Душа
С чего печаль твоя горька?
- Не знаю я, к чему стремиться.
Гнетет тоска! Гнетет тоска!
- Скажи, Душа, о чем мечталось?
И что тебе не по душе?
- О чем мечтала,- все сбывалось.
Но все исполнилось уже.
- Скажи, Душа, всего ль хватает?
Всего в достатке у тебя!
- Да, это так. Но радость тает:
Ведь без мечты... пустая я.
- Не плачь, Душа! А словно птица
Взмахни крылами и лети!
За горизонт. Лишь там случится
Тебе мечту свою найти!
Свидетельство о публикации №115082000242
:~)) У меня есть стих с такой же иллюстрацией:
http://www.stihi.ru/2009/06/07/6435
С теплом души,
Елена Студникова 21.09.2015 00:54 Заявить о нарушении