Juke-box

Щёлка ты, а я монета.
Вот и весь аттракцион.
От заката до рассвета –
Закачусь и выйду вон.

Маячком мерцает свечка.
Выбор песни за тобой.
Бесконечность быстротечна.
Вот и всё. Пора домой.

Срок придёт – и память плоти
Потеряет принца след
Среди множества мелодий,
И тем более – монет.

*Juke-box – музыкальный автомат (англ.)


Рецензии