Волк

Он был обычным волком. Нужно сказать что почти обычным.
Он был одинок, не то что бы он не был в стае, он был в стае но в то же время он всегда был один. Иногда он покидал свою стаю и бродил целыми днями по лесу в поисках добычи.  А найдя её приносил в стаю. Так бы может и было дальше но стая воспринимала это как должное. И ему это не очень было по душе.
Не по его  душе. Он играл теплыми летними днями со своими сородичами. Они отвечали ему тем же. Он был доволен ими.  Как и всё хорошее это продолжалось не долго. И вот наступала осень. Нужно было подумать как быть ему дальше. Он не знал.
Разные чувства пытали его бессонными ночами. Но он принял простое решение. Рано утром он тихо проснулся и пока остальные спали тихо пошёл по ручью в сторону леса.
Он не смотрел назад, Решение было принято давно. Он просто был не готов осуществить его. И вот свершилось. Ещё теплая летняя вода в ручье приятно журчала под ногами.
Он уходил всё дальше и дальше от своей стаи. Он был уже на приличном расстоянии когда услышал вой волчицы . Они были вместе последние месяцы. Но он не стал беспокоить её и ушёл очень тихо. Она спала.
И вот далёкий пронзительный вой ожил в его ушах.
Он не стал останавливаться и продолжил свой не торопливый бег. Он точно знал, она догонит его на перевале.
Утренние солнце лениво забиралось на небо освещая все вокруг. Снег на вершине горы выпавший в этом году раньше обычного ослепительно сиял. Новые запахи навалились на него совсем неожиданно. Его шкура переливалась на утреннем солнце.
Не сильный ветер небрежно трепал ее, но он казалось просто не замечал всего этого.
Наверное именно в этот момент он был счастлив.


Рецензии