Покупка
Сдачу высыпали медью,
Был бы сон, слезам звенеть,
Ну а так, отдал слепому...
Странная игрушка срок,
То растянется без меры,
А то ежиком в клубок,
Не измеришь, не отрежешь...
На глазок, примерил срок,
Где то тесно, где вольготно,
И за вещь несешь ответ,
Наказание сурово...
На отрезки режут срок,
Что достанется не знаешь,
То родился ты не в срок,
А для смерти задержался.
У кого то, срок на нарах,
У кого то, за столом,
У кого то, путь тернистый,
У кого то, в масле рот.
У прилавка долго мялся,
И решил вернуть товар,
Но не взяли, отказали,
Надкусил его я зря...
За столом сижу в раздумье,
Как мне с сроком поступить,
Или, свежий съесть мгновенно,
Или курам покрошить?
20.08.2015 г.
Свидетельство о публикации №115082002006