Глупое стихотворение о семейной жизни

я чай пью тайком из спертой у тебя кружки,
выбрасываю горбушки
и не выключаю свет.
ты снова и снова воруешь мой ужин нагло.
и одеяло.
совести у тебя нет!

как выдры с картинки, валяемся на кровати,
и лапа в лапе.
о чем-то там новый фильм.
мы знаем друг друга по самые сны и мысли,
дела и письма,
по самый паршивый сплин.

в одной голове вулканы,
в другой - канканы,
и где-то еще играет осенний джаз.
мы лечим порой меланхолию из стакана,
и спать нам - рано,
и время пока - за нас.

мы бредим друг другу в уши и днем, и ночью.
какая прочность
бывает еще прочней?
нам хочется жить нашей странной нелепой жизнью,
мы в ней зависли,
мы тонем в ней.

одни говорят: чудные. другие: бесы.
все бесполезно -
нам, в общем-то, дела нет.
ты ждешь от меня - страниц, а я твоих песен.
нам интересно.
мы собственный шьем сюжет.

мы вяжем себе шарфы из счастливых будней,
зимой мы будем
укутаны. нам тепло.
а нитки - они порою совсем как люди,
когда их любят,
им сносу нет ни в одной из земных погод...


Рецензии