02 Конь
На поправку не идёт который день.
Лекарь завтра усыпить грозился,
Раз так коню работать стало лень.
На заре конь так и не поднялся.
Смирился, бедный, с участью своей.
А рядышком баран валялся, насмехался:
«Вставай, шашлык, неужто смерть милей»?
И конь вскочил, шатнулся, но остался.
Хозяин на пороге – радости, нет слов.
О, праздник то какой, отметим счастье!
Барана режем – море шашлыков!
* * *
Мышь в углу сидела и молчала.
С бараном всё ясно – лез в чужи дела.
Но, и ферма мне досталась-то на славу.
Что не день, то философская канва.
08.08.2015
(по мотивам истории, прочитанной в интернете)
Свидетельство о публикации №115082000152