За тебя

Ты, что куст Купины не горящей,
Православная Родина-мать,
За тебя на колеях молящей,
Я готова всю ночь простоять.

Перед вечностью славной твоею,
Отзвук боли я - жизненный миг,
Всё величье твоё разумею
И особенный славлю язык.

Им Державин и Пушкин владели,
Достоевский, Толстой, Тютчев, Блок...
Все любя, в твои очи глядели,
Воспевал тебя каждый как мог.

За тебя с богатырским размахом
Выступали народы в войну,
В твоих землях покоятся прахом,
Кто победами славил страну.

Как же мне за тебя не молиться?
Я ведь тоже твой будущий прах.
Жизнь земная и мне отоснится,
Отзвучит словно эхо в горах.

   Р.А.Н. 2015


Рецензии