Код Земли
Пестики – тычинки целовали в нос,
Чуть и припустился с бабочками в пляски:
Было бы веселье! Если бы всерьёз,
Окунуться в море трав или соцветий,
Надышаться вволю запахом земным,
И носиться с роем громких междометий,
Насыщая душу чем-то дорогим!
Чем-то очень важным, сладким, невесомым,
Что в сознанье входит, память бередит.
Это с первым вздохом , где-то в хромосомах,
Код Земли сквозь запах с нами говорит.
Михаил Аникеев
20 августа 2015
Москва
Свидетельство о публикации №115082001294