Не доверяйте кошкам
Случайный знакомый мне задал вопрос
Какую самую жуткую глупость я делала в жизни?
Я невинным взглядом посмотрела на него,
И как ему в голову могли прийти такие мысли
Но в душу села мелкая зараза – вопрос.
И я вспоминала свою яркую глупость -
Как я свитер одевала задом наперед,
Или как пластилином я мыла посуду.
На работе было – вызвал к себе босс -
Полный придурок, и вдобавок ко всему
Меня отвлекал его кривой мерзкий нос,
Так что, его слова, я уж и не вспомню.
Порой случалась иная ерунда -
Я не про то, как залезала на заборы.
На память мне картина пришла,
Как я застряла в чужом ящике почтовом.
Было это, когда я надпись прочитала
На ящике соседа, видимо с верхних этажей
Забавное имя - мистер Ричард Пататра –
Какой чудак будет жить с такой фамилией?
Безумная мания завладела моей головой
Во что бы то ни стало мне надо увидеть соседа
Часы у двери простаивала, прижавшись щекой
И шаги изучала – идиотка сумасшедшая!
Фонарик запустила, я в ящик тот лихой
О чем я только думала, когда на это шла?
Да, на меня находит - до ужаса порой
Фонарик упал, а за ним - застряла рука!
Шаги позади гулким эхом раздались,
Ну, все, пропала, дурная голова,
Но сосед меня спас, мы с ним попили чаю,
Какой он прекрасный подумала я.
Мы стали общаться и вот уж друзья,
В криминальную хронику чуть не попали.
Помогали машину угонять, прям мастера -
Профессиональные хулиганы – матерые!
А дальше, как в сказке - был башмачок,
Но не у меня конечно, ах как это жаль -
У дамочки богатой, жила она за городом
И мой «любимый» решил ее обокрасть!
Он мне это не сказал – догадалась сама
И зачем ему нужен башмак чей-то старый?
Ему в любви я призналась, вытирая глаза,
Когда на стол пред ним башмак поставила.
За отца он хотел отомстить – это творенье его,
Но модель была украдена той богачкой.
Мой милый восстановил доброе имя свое
И надеюсь у нас, все закончится свадьбой!
Люди, делайте глупости – не стоит бояться
Фантазии лезут пусть в вашу голову
Возможно, по глупости вас встретит счастье
То, что потом, вы назовете судьбою!
Свидетельство о публикации №115082001166
Жить без грусти и без бед.
С теплом.
Елисей Сыроватский 20.08.2015 20:00 Заявить о нарушении