Как тяжела судьба художника
Когда все спят, вставая на рассвете,
с холстом и с рюкзаком, с этюдником,
быть за полчаса мне на рабочем месте.
Сжав волю в кулаки, в тугую тетиву,
работать не дает прохожий праздный,
вопросы, возгласы, какие-то мотивы,
ответишь, глядь, другой и каждый!
Как тяжело идти на высоту, на гору,
откуда панорама откроется тебе,
и ты стоишь на воле, на просторе,
препятствия везде в твоей судьбе!
Как будто сговорились все мешать,
посменно, будто на потоке, ленте,
и каждый норовит на место встать,
то замечания тебе, то комплименты.
Не понимают люди, не желают понимать,
вот как бы невидимкой стать?
Не входят в положение трудяги.
Никто на свете, все художники - бедняги!
Свидетельство о публикации №115082010011