Носорог моей души

   ***   ***   ***
Носорог моей души
По' сердцу ободран кожей :
Не решаюся  решить :
Кесарен я, иль убожен (?):
Мир давно бы забодал :
Вытоптал до жжёной глины:
Да вот сердца богота'
Панциря шарниры клинит.
И пасусь вперекосяк:
То гонюсь, то убегаю:
То гоню за всяк косяк;
То цезаря июлю гаю...
  Родион наполеон,
  Без расколов Толстоевский;
  Розый, хоботово, слон;
  Кромнель Радонежско-Невский...
Толстокожести броня -
Щит от пушечных безделиц...
Болью мучает меня
Ветер вымышленных мельниц...
               
                Тварь содрогающая (ся)


Рецензии