Поэма взятая из жизни 11 Еду домой

За Даманский наши бились,
Спор с Китайской стороной.
Как конфликты разрешились,
Было тайною сплошной.

У Монголов на границе,
Без диверсий обошлось.
Жизнь спокойная в столице,
Улан Батор город рос.

Обещали нас досрочно,
В дембель первых отпустить.
В декабре уедем точно,
Дома хочется пожить.

До свиданья степи, сопки,
Наш армейский городок.
По сто грамм налить бы водки,
Как всегда на посошок.

Но ещё верны присяге,
Честь солдата не марай,
Пункт прописки на бумаге,
Ставь отметку и гуляй.

А пока вагон-плацкарта,
Поезд медленно везёт.
На стене России карта,
За окном пурга метёт.

Наши земли от границы,
В белом цвете увидал.
В память складывал страницы,
Видел сказочный Байкал.

Путь обратный без сомнений,
Был томителен порой.
Жизнь мелькала из видений,
Суматошной чередой.

С детством шалым попрощался,
По подружкам побежал,
Я с монголкой целовался,
Ей жениться обещал.

Снились крылья белой птицы,
И стремительный полёт,
Я родные видел лица,
В доме ёлка, Новый год.

В Красноярске с разрешения,
Я покинул свой вагон.
Уходил без сожаления,
Ждал меня аэродром.

Под крылом простор сибирский,
Реки горы и тайга.
Где-то поезд пассажирский,
Проползает сквозь снега.

Сколько дней ещё мотаться,
В этой пытке дембелям.
Мне сегодня приземляться,
Суждено испить сто грамм.

На такси с аэродрома,
Для родных большой секрет.
Я нежданно буду дома,
И с порога, всем привет!


Рецензии
Долгая дорога домой. Интересно!!! Спасибо! С теплом)))))

Татьяна Константинова 2   22.09.2015 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.