День и ночь

Печалился день в объятиях ночи,
Себя обозначив в пустом многоточии,
От ночи старался лицо отвернуть,
Она приставала, мешала уснуть.

Печалился день, он устал, он трудился
Задача на завтра, чтоб, снова родился
Но, звёздная ночь не давала покоя,
Лишь мучила словом в отвратном покрое.

Терзала упреками и пожеланием
Неспешным восходом, в трудах расставанием,
День выпил за ночь эту чашу до дна,
Уйдя с солнцем в жизнь, раз любовь умерла.


Рецензии