Во имя всего святого!
Тихо просит: « Помоги силами живыми!
Добрым словом и теплом отогрей под вечер,
Помоги подняться в ствол и расправить плечи!
Помоги грибам расти, птицам нарождаться,
Помоги цветам цвести и преображаться,
Приласкай и поддержи, боль сомкни руками,
Чтобы быстрые стрижи вмиг не улетали,
Чтобы было чем дышать, от огня не кашлять,
Чтоб не падать, а стоять, любоваться пашней…
Чтоб родные грибники чаще приходили
И прекрасные стихи лесу посвятили...
Чтобы солнце до небес да с пушистом снегом,
Стало радостью чудес да с воздушным бегом...»
Но не слышит лес страна и не видит боли,
Очерствевшая душа на пустом просторе...
Кто поможет и когда? Не найти ответа.
Всевеликая нужда лишь спасёт планету.
_____________________
16 августа 2015 года, Верея
Подмосковье, Можайский район
Свидетельство о публикации №115081909906