Завтра - нет
И вчера далеко уже в прошлом
И померкшие звезды подчас
Не сулят ничего хорошего.
И уставшие мысли под вечер
Завершают триумф мышления
Только ночь и погасшие свечи
Расставляют над I сомнения.
Без сомнений мы завтра из прошлого
Из вчера недоделано-сложенного
Из придуманного, часто – сложного
Не домысленного – не подытоженного.
Завтра нет - есть сегодня – сейчас
И сегодня опять мы – попутчики
Все зависящее – в лучшем – от нас
Не является волею случая.
За прогнозами терпкими прячемся
Ищем смысл своего рождения
И в молитвах, без устали каемся
Будто вновь заслужим прощения.
И все ждем и на что-то надеемся
И воюем и любим и споримся
Даже склеиваем то, что не клеится
И от чистого сердца молимся.
Завтра нет – есть сегодня – сейчас
Время есть - завтра будет по- времени
и еда и вода - все в назначенный час
И как надо - чье-то рождение.
Свидетельство о публикации №115081909700