Однажды все эти мгновения станут историями

Однажды все эти мгновения станут историями
И я словно сейчас взорвусь -
Представляя лишь то, что мгновеньями
Этими не смогу я жить. Что не вернусь
В прошлое или к нему -

Что больше не будет ничего:

Того, как разными путями
К тебе шла, как ручьями
В слезы рыдала, как песнями.
Меряла мгновенья, как  страшными бурями
Ругала, как  мечтаньями
Дышала, как запястья обнимала
Прохладными пальцами лишь.

Однажды все эти мгновенья станут историей
Прошедшей любовью или непрошедшей
Как я стану бывшей
Как все то, что есть станет теорией
Недоказанной, застывшей страшной ношей
Или же историей.
Для наших
С тобой
Детей.

2013


Рецензии