Она любит Есенина и горячий чай

Она любит Есенина и горячий чай
Шепча самой себе в ночи «не скучай;
Не думай, не жди, не мечтай».
Она тихо плачет над рифмованной мыслью
Убеждая себя «не страдай;
Сотри воспоминания, что пылью оседают,
Поскорее забывай».

Она любит театр и пустые лики маск
Улыбка на лице, но что она прячет
За белой стеной, за гротеском фраз?
Она добра и чиста,
Возвышенный свет
Но не спасти и ее - пустота
Совершит свой странный обет,
Забирая и душу, и цвет, поглотит. Чернота.
Мне спасти бы ее - да ответа все нет.

Лишь томик Есенина под подушкой
Знал ее слезы, был ей отдушкой.
Спасти бы ее, ту душонку,
Что та наивно считает дурашкой,
А на самом деле прекрасной барашкой -
Невинной душой являющейся лишь.


Рецензии