Он еще никого так не любил

Он еще никого так не любил.
Хотя и любил раньше, но не так, как его:
Он ведь не вел себя раньше, как дибил,
Он так не присваивал себе никого,
Кроме как него.

Он так еще не кричал,
Не высказывал стенам, не бил посуду -
Он раньше всегда лишь молчал,
Предаваясь самосуду.

Он так еще не ждал никого,
Не читал его, не был против всего
Лишь бы только голос слышать его
И легкой улыбкой любуясь давно.

Он так ни с кем еще не спорил -
Мысленно словам всем твоим вторил;
Но когда никто не слышал, молвил
Еле слышное «люблю».

09 июн 2013


Рецензии