90-е. Улицы Москвы
появилось много людей, спящих,лежащих,
сидящих,живущих на земле, на асфальте,в
подземных переходах, у вокзалов и стан-
ций метро. Нищие,калеки,бездомные,семьи
с детьми из бывших союзных республик...
...А вокруг шумели митинги и кипели
политические страсти...
Мать-Сыра Земля! Мать-Добра Земля!
Ты для всех одна, да не помнишь зла -
Согреваешь всех - грешных, праведных,
Правых, левых, кривых, неправильных...
И припасть к груди твоей тянутся
Попрошайки, бомжи и пьяницы.
Да и трезвые, но бездомные-
Лица темные, судьбы темные.
По России их сотни-тысячи
Словно мамке в колени тычутся
В глины вязкие, в грязи липкие,
В городские асфальты безликие.
Мать-Сыра Земля, Мать-Добра Земля,
Ты для всех одна, да не помнишь зла.
Принимаешь всех - грешных,праведных,
Левых, правых, дурных, неправильных...
1992-1993 г.
Свидетельство о публикации №115081909520