Детство

ты ушла... не сказав до свидания
вышла тенью без звука в закрытую дверь
лбом стучался... экстаз... расставание
на губах сладким медом осталось "верь"

был день первый - инъекции холода в душу
день второй - пришла в гости она
села в кресло с пронзительным голосом: "Слушай"
я пытался хоть слово - то была Тишина...

на асфальте пред домом играл светом мальчик
он фонарь перекрасил в прожектор мечты
и на серые стены проецировал зайчик
я устал вас ловить - безумные сны

кто-то утром поставил на мой подоконник
малым пятнышком жизни белый цветок
я назвал его именем, которое помнил...
это имя по буквам писал мне сам Бог...

если я задохнусь или снами забрежу
ты вернешься? ответь? не молчи... Утаю
в огрубевшем кармане от времени детство
чтобы встретиться снова на зеленом лугу


Рецензии