Письмо
Глупо, правда?
Еще два месяца назад
Я Вам стихи читал
Нескладно,
Чрезмерно громко,
На свой лад.
Но Вы смеялись -
Знать, по нраву
Была Вам молодая шаль...
А я горел
Столь беспощадно,
Что Вас случайно обжигал.
Я не хочу вернуть былое
И очернить цветные дни,
Но в Вас далекое родное,
Боюсь, ни в ком мне не найти.
Я Вам пишу, чтоб Вы узнали:
Я стал серьезней и взрослей,
Теперь за розовыми днями
Я вижу золотую цель!
Я научился притворяться
И как обманывать себя,
Чтоб чаще жизнью наслаждаться
Со страстью... правда, не любя.
Нет, я не рад себе такому,
И не скажу, что хорошо,
Но я решил, что через рвоту
Допью налитое вино.
И я совсем не претендую
На Ваш покой и Вашу страсть,
Коль захочу - найду другую,
И брошу - наигравшись всласть.
Я лишь прошу, чтоб в час осенний,
Когда, устав, я лягу на кровать,
Вы навестили сон последний,
Чтоб в долгий путь поцеловать.
Свидетельство о публикации №115081909290