Сеятель

брось отборное семя в лоно земли
почва вспахана - смотрит в зиму окно
после хладного сна на поля приходи
когда всходы покажет с улыбкой весна
возлелей эту поросль, что тянет в аршин
и терпением грудь свою запаси
знаешь, ветры бывает глумятся с кормой
Богу молитву в сердцах вознеси...
не ропщи на отсутствие спелых дождей
не тоскуй за лучами тепла по утру
наблюдай как отшельник за первой грозой
и учись принимать на ладонь простоту
вот и труд позади - весь волнением объят
сколько сможешь - дано тебе к дому снести
/семена умножает природа во множество раз/
сбереги до заветной грядущей весны...


Рецензии