Из Отпуска

Я полагаю случай был простой, 
Шел дождь и воробьи купались,
Просроченный, к тебе летел стрелой 
И мы с тобой весь вечер целовались.

Твой поезд из Тюмени по часам
И "Ладога" гудела и шумела,
Я был влюблен в тебя, и в Петроград,
Такой столовый, шумный, оголтелый.

А ты в плацкарте ехала ко мне,
Я эту встречу ждал, как ждут 
................свиданий...................
Твой скромный вид, котомка на руке,
И губ дрожащих влажные лобзания.

Как быстро полетели вчера,
И Павловск с Петергофом отблестели!
Фонтанов водоем - несет река,
Спас на Крови, жаль времени неделя.

Еще недорезвился воробей,
Не просушив растрепанные перья,
Был белый вечер меж пустых аллей,
И алый парус слов, без вдохновений.

Я все же разиграюсь, распишусь,
Хоть и палят мои бумаги свечи,
И всем что есть, к тебе родной прижмусь,
И обниму покрепче твои плечи.

Мы простоим с тобой на едине,
В пустынном парке ожидая шторма,
Вдруг голубь упорхнёт , и во дворе,
С уст оторвется вымученно слово.

-"Спасибо что заехала ко мне" 
И берегов забряцают оковы.
Блеснув соборами по глянцевой Неве.

 Посещается подруге А.Ш


Рецензии
Прикольно в отпуск ездить , столько эмоций и впечатлений.

Раздастимизм   13.09.2015 07:01     Заявить о нарушении