Л

У любви две беды —
когда она слепа или не взаимна.
А когда взаимна, то сгорает до тла,
только дна все равно не видно.
И если ты радуешься, что не одна,
то радость моя тебе окажется не очевидна.
Ибо любить и жить
одной без любви совсем уж не так обидно.
Обидно прожить не с тем,
или не той дарить
искренние свои чувства.
Обидно, когда нет общих тем
или когда тебе в отношениях грустно.
Когда утро начинается с дилемм,
когда знаешь повадки другого и на душе все равно пусто.
Но ты никогда не поймешь, как сладки
чужие и любимые уста,
— Когда сердце бьется до хруста
и не испугают даже груды проблем,
они попросту исчезают от звука родного голоса.
Когда это общение вкусно,
и ни с кем другим не получится замещения,
потому что настоящая любовь — это искусство.


Рецензии