Я ищу её в памяти...

Я ищу её в памяти - больше искать мне негде,
Собираю на нити янтарь её дивных волос.
Я мальчишкою был - а жестоки бывают дети,
Только нет оправдания чёрной из всех полос.
Я ей письма пишу, только совы летят обратно -
Адресата они не находят. Не этот свет.
Я был глуп. Я был горд. Я искал не того собрата.
И теперь вот несу - годами - за всё ответ.
Я его ненавижу. Себя ненавижу больше.
И мальчишку - в придачу - куда же мы без него.
Я глаза её вижу… Выдержать это дольше
Не могу, не хочу! Но спросить мне сейчас с кого?
Я её не сберёг. Сохраню её лань у сердца.
Хоть и ходят легенды, что сердца в помине нет.
Я был трус. Я был глуп. И с усердием иноверца
Убегал от того, кто хотел показать мне свет.
Только лань растворится. Совы вернутся вскоре
Не найдя адресата в списке живых. А я
Наконец-то смогу с разбега уткнуться в горе…
Мой палач и спаситель.
Ну же, кусай, змея.

Яна Миа
2015


Рецензии