Разлом
Унять невозможно дрожь,
колени прижав к груди.
Большая и малая ложь
с расплатою впереди.
Вменяя друг другу в грех
сменяются снова вожди.
Кровавый мешая снег,
свинцовые хлещут дожди.
Ломая вокруг и круша,
несет перемены норд-вест.
Над нами,едва дыша,
склоняется Благовест.
Душа,вырываясь из пут,
цепляется за миражи,
И скорый вершится суд
пьянея от крови и лжи.
Палач нажимает курок,
вонзая в затылок свинец.
Смеется над миром рок,
терновый вручая венец.
Рассорился сын с отцом,
а дочь отреклась от матери,
Великий скрывая разлом
полотнищем алого знамени
Сверкают на солнце кресты,
по белым летя облакам,
Незримые строя мосты
дорогой в небесный Храм.
Все та же горит свеча
над тризною наших лет.
И время зовет палача
на жертвенный свой обед.
Свидетельство о публикации №115081908777