Хоть слово

Вчера был счастливый, сегодня несчастный.
Так делать не нужно, так делать опасно.
Везде темнота, и не видишь просвета.
Ведь это должно было быть наше лето.

Слова же пустые? Ничто же не важно?
Тебе теперь всё равно, ну и прекрасно.
И будто стояла на грани обрыва.
Ждала, что придешь и поможешь, мой милый.

А ты подошел, потихоньку, неслышно.
А я и не знала, что в спину мне дышишь.
Смотрела с обрыва в прогнившую яму.
Ох, лучше бы я там совсем не стояла.

Мне было не страшно, я верила свято,
Что всё было ладно, что всё тебе надо.
На плечи мои положил свои руки,
Толкнул прямо в пропасть, наверно, от скуки.

Но что ты так сразу? Сказал бы хоть слово,
Что всё надоело. Мне это не ново.
Но ты со спины и без предупреждения
Столкнул меня. Что же, опять невезение.

Опять подниматься оттуда мне долго.
Ну что же ты так? Ну сказал бы хоть слово.


Май, 2015


Рецензии