Вот - кнут и виллы...

Вот – кнут и виллы
в память немилую!
Злобную шутку
сыграла судьба.
Мальчика приняла,
да под осиною,
с лаской, как мать,
целовала заря,
Чтобы отчаявшись,
Болей не мучился,
Болей не жил
непокорной грозой.
Будет всё так же:
От случая к случаю –
Драмы, затем
внеземная любовь.
Впрочем, иллюзия,
полная мусора,
Жизнь, что стекает
по бледным щекам.
Мальчик, одумайся!
Мальчик, не мучайся!
Хватит себя разносить
по столбам.
Девочку милую,
где-то унылую.
Образ её в кучевых облаках.
Он вспоминал,
как ошибку постыдную,
Вкус её сока
Застыл на губах.


Рецензии