Война недетская игра

Война недетская игра,
Но люди там судьбы игрушки.
Всегда намеренно строга
И в ход пускает танки, пушки.

Вновь свирепеет свистом пуль,
И хлещет алой кровью землю.
А тело для неё, что куль,
Швыряет с криком: «Не приемлю
Ни боли, ни чужой мольбы…
Есть только смерть на поле боя»
И время  ставит на дыбы
Средь рукопашной битвы роя,
Остервеневших вмиг людей,
Что небо криком  заливая,
Становятся  гиены злей,
Ворота обгрызая рая.

Война недетская игра.
Там спорят взрослые со смертью.
Страданий для детей  пора,
Чьи души выжмут круговертью.


Рецензии