Весна сонет английский

Английский стиль(Шекспировский)4-4-4-2

Весна

Весна пришла, сменив собой снега,
И раньше утром будит солнца луч.
Река открылась, и вода нага,
И синева избавилась от туч.

В рассветный час проснуться и идти,
И влажный воздух в лёгкие впустить.
Искать свои весенние пути,
С нуля начать и прошлое простить.

Просторно сердцу, дышится легко,
И радость жизни наполняет слог.
А млечный путь роняет молоко
И разливает лужами у ног.

Рожденье жизни. Окончанье сна.
Сменив снега, она пришла, весна.

13.03.2015


Рецензии
Удивил меня Чумацкий Шлях)))

Иван Тернов   19.08.2015 20:26     Заявить о нарушении
Хорошо, что объяснил, что Чумацкий Шлях - это Млечный Путь))) Спасибо!

Анна Грустливая   19.08.2015 22:29   Заявить о нарушении