Возвращение в юность

Коль вам шестьдесят, иль поболе,
Вы памятью в прошлое лезете !
В ту юность, прошедшую в школе,
Друзьями, подругами грезите !
Друзей зовёте всех на встречи,
Пытаясь молодость догнать.
А дозовётесь, вам не легче,
Вы их не можете узнать !
Ценою в жизнь, разрыв большой,
Друг в друга пристально смотреть.
Принять сей образ их, душой,
Черты тех дальних лет узреть !
Уж опустели чая кружки,
С вином фужеры опустели.
Помолодевшие подружки,
Всё не расставаться не хотели !!


Рецензии