Боюсь спугнуть своё счастье...
А вдруг упорхнёт мотыльком
И снова тревоги, напасти,
Все мысли бегут кувырком...
Боюсь я дышать полной грудью,
А вдруг воздух ценный уйдёт
И Боги нас снова осудят,
Прервав вдохновлённый полёт...
Боюсь обнимать эту звёздность,
Тот космос волшебных наград
И нежную посеребрённость,
Из рая чарующий сад...
А вдруг, ты закроешь все двери
И снова с бетоном стена,
Замрут дни и ночи, недели,
Останется пепел, смола...
И вновь мне глотать те пилюли,
Что выведут из забытья,
Навеют душевные вьюги,
Исчезнет вдруг трель соловья...
Туман будет мягко стелиться,
Проситься слезами в постель,
Без сказки волшебной не спится,
Где флейта играет, свирель...
О, как не храним, что имеем,
Спешим в суете, жёсткий спринт,
Так рано порою седеем,
Срываем в крови с раны бинт...
Стучимся в закрытые двери,
Прося хлеба, пищи, ночлег,
Бегут все года и недели,
А с ними бежит человек...
Постой, оглянись на мгновенье,
Как ярок, прекрасен наш мир,
Вокруг солнца свет представленье,
Воздушный, небесный эфир...
Из звёзд ожерелье на небе,
У ангелов пир, хоровод,
Давай не грустить, словно дети,
Хранить в нежных строках полёт...
Боюсь спугнуть своё счастье,
А вдруг упорхнёт мотыльком
И снова тревоги, напасти,
Все мысли бегут кувырком...
Надеюсь на светлое чудо
От божеской, верной руки,
Что пишет волшебно и мудро
По глади вселенской реки...
Пусть ангел меня не оставит,
Накрыв белоснежным крылом,
Лишь сердце всё чувствует, знает,
Что было реальностью, сном...
Свидетельство о публикации №115081908186