Выстраданное юным Вертером... не Гёте
("Страдания юного Вертера"
Иоганн Вольфганг фон Гёте)
О, почему влечет меня, к невидимой
и нежной неге,
Не от того ли по утрам я окунаюсь
без разбега,
В ту жизнь, что прёт из неоткуда...
В ту жизнь что прёт из "никуда"...
Туда, сюда,
Сюда, туда...
Ты не под спудом...
Я ж не буду...
Все измышлять,и объяснять
Своих желаний - массу жжений...
Не замечаю окружения -
твоих
пажей....
.... Их всесожжения....
Зачем любимой докучать.
..... Помиловать?...
Тебя?
......Изволь!....
Ты так легка,
...слегка,
ты так свежа....
Лежа...
Без мужа....
Порой без хамства
И без блуда....
Черства порой, но нет тут худа.
И только нега иногда,
... такая прелесть....
"Неоткуда"....
Предметных мыслей суета.....
О, Чудеса!....
О, Небеса!...
Чудесных мыслей,
чтение,....
Такая сладость их прочтение,
а кто у нас не без греха?...
Рожден ли Он в канве стиха?
. .......Я осезаю, и мечтаю ...
Еще чуть-чуть пожить вот так....
И улыбнуться и предаться....
....Но не во что не углубляться...
Музыка не в тему: https://youtu.be/MLct1YKqsV0
фотография 1986 года окно в домике Гётте
Фото автора
Свидетельство о публикации №115081908166
"...Я осезаю, и мечтаю ...
Еще чуть-чуть пожить вот так....
И улыбнуться и предаться....
....Но не во что не углубляться..." и это будто я сказала...:))Привет
Данута Рексць 05.09.2015 06:50 Заявить о нарушении