Весеннее настроение- апрель
Только бодро стучала капель,
Солнце грело сердца, и вроде
У порога стоял апрель.
Поселились под крышей птицы,
Все шумливей день ото дня,
И улыбчивей стали лица,
Верность щедрой поре храня!
Но прощальным земным приветом
Вдруг однажды пришла зима:
Вновь в холодных пучах рассвета
В белых шапках стоят дома.
И капель застыла с разбега,
Приъхватил на ходу мороз,
Хлопья рыхлого, свежего снега
Облепили стволы берез.
Перезвенивают игриво
Ветви, песню даря весне!
Тихо- тихо, и так красиво,
Будто в сказке или во сне!
Эту мирную песнь принимая,
В полдень снова бурлит весна-
Молодая и озорная,
Вешним соком напоена!
Свидетельство о публикации №115081907887