Жестокость людская или Спас яблочный

Разродилась яблонька к яблочному Спасу,
Наливные, спелые, красные бока,
Урожай не видели мы такой ни разу,
По траве под яблоней не пройдет нога.

В изумруд с алмазами падают рубины,
Засверкало солнышко в капельках росы,
И вздохнуло дерево, распрямляя спину,
Славя утра раннего первые часы.

«Ешьте, люди добрые, я с душой растила,
Каждый плод я холила, соком напоив,
Заиграла в яблоках солнечная сила,
Ароматной спелости полон их налив».

Собирали яблоки в ящики, корзины,
И плодами полнятся вёдра и мешки,
Но на свалку спелые целый день носили,
Зарывали яблоки в ямы у реки.

Ты прости нас, яблоня, за жестокость сердца,
Что плоды созревшие падают к ногам…
Как душе мятущейся хочется согреться,
Но каким в России я поклонюсь богам?


Рецензии