Мы пьяные духом, храбрые сердцем...

Мы пьяные духом, храбрые сердцем, бежали, бежали, бежали
и рвали руками ветер, встречали грудями штыки, чтоб кровью поить эту землю и пальцами гладить песок.

Помнишь, как жило и пело наше «вчера», как фразы твои дырявили правый висок
моей головы?
Как молчание твоё окунало мои плечи в огонь?

Дряхлая осень застыла в наших сосудах свинцом, что тянет ко дну двадцатиэтажного рая,
двадцатиэтажного ада.
Меня одного.

Знай, я ненавижу финалы.
Пока наши глаза принимали солёные ванны, я увидел за решётками твоих мокрых ресниц, как цветут и умирают герберы,
как их топчут подошвами все твои копии, неудачные, удачные копии.
Всё-равно я пойду за тобой, побегу за тобой.

Всё-равно.


Рецензии
Гениальный ассоциативный ряд... и что-то знакомое... поэзия!

Борис Васильев 3   12.04.2016 10:19     Заявить о нарушении