Есть шанс

Не сбыться снам
Наверно уж,
Перерисованное
Знамя.

Сорвёт другой
Желанный куш,
Но не погашенное
Пламя.

Покуда всё ещё
Горит,
Не только греет,
Освещает.

Душа живая,
Раз болит.
Чего тебе ещё,
Родная?

Не знаешь сна,
Не хочешь зла:
От проявления
Страдаешь.

Твой крик
Ушам не уловить,
Как достучаться
Всё же знаешь.

Вот наконец-то
Выпал шанс:
Остановиться
Среди гонки.

И рассыпается
Обман,
И отголоски капель
Звонки.

Заслуги сложены
К ногам,
Не по душе
Тех дней награды.

И потерялось
Где-то там,
То,что сегодня
Очень надо.

Средь грома
Пафосных побед,
Что вниз дорогу
Только знают,

Смогло пробиться
Слово "нет",
И муки совести
Снедают.

И не стремится
Лабиринт
Своей порадовать
Концовкой.

На полну мощь
Мотора винт,
Крючок
С заманчивой уловкой.

Привычки -
Те же кандалы,
Галлюцинации -
Реальность.

Как прежде
Тянут груз волы
И рассуждают
Про лояльность.

И как-то так
Не разглядеть,
И как-то снова
Не услышать.

И поглотить
Готова сеть.
Есть шанс спастись:
Взлететь повыше!


Рецензии