Нищий
Я нищему в поклоне
поклонюсь,
И перед ним
не возгоржусь;
Слова стиха хочу
прочесть,
Воздам ему, и дань,
и честь.
За в голоде и в холоде
лишенья,
За горести, страдания,
мученья.
Пристанище ему-
Земля,
Прохожий, проходящий
прочь- семья.
И чёрствый хлеб-
его удел,
Что выпросить
едва сумел;
Молящие, потухшие
глаза,
А в них скорбящая
слеза.
Чтоб день и ночь,
и день и ночь,
Ненастье, стужу
превозмочь-
Дай Господи
ему глоток,
Где силы мужества
приток.
И дай ему надёжное
укрытье,-
Хочу , Господь, ещё
просить я.
Дай мужество ему,
терпенье,
И дай ему -
благословенье.
Нет, я не ищу
кумира,
Завидя в нём
Спасенье мира,
Прошу почтить
и остальных-
Паденье в жертве
душ святых!
Израиль 14. 05.1990 г.
Свидетельство о публикации №115081907422