Птицы не умирают

Мне кажется, птицы не умирают,
Они исчезают незримой тенью.
Люди об этом, конечно, не знают,
Только вот я в это всё ещё верю.
Я думаю, птицы не умирают.
Птицы бессмертны, как всякое в мире,
Ночью в частицы луны превращаясь
И исчезая в небесном эфире.
Я верю, что птицы не умирают.
Каждый из нас ведь по своему птица.
Мысли - как крылья, стремимся к солнцу,
Мира свои раздвигая границы.
И, перебежками двигаясь к свету,
Низко, над самой землёй пролетая,
Вертим мы собственную планету.
А птицы? По-прежнему не умирают.
[Я верю, что птицы не умирают.
Ты ведь, как птица, наверное, тоже.
Только вот я никогда не увижу
Отблеска перьев на бархатной коже]
У каждого, думаю, есть в мире цели.
Я цели птиц никогда не узнаю.
Вот птицы тенью опять пролетели.
Они ведь, и верно, не умирают


Рецензии