Моя гавань

Я не глашатай перед прессой,
Но как люблю своё перо!
И главный жизненный отрезок
Отправлю в гавань на весло.

Какие волны были, штили!
Порой гремел девятый вал,
Но мои строки из флотилий,
Над рифмой мозг мой колдовал.


Я не глашатай перед прессой,
А чаще к Богу, к алтарю
Иду я зримо в поднебесный,
В свой храм, и с ним я говорю.

Поговорю о неустоях,
А жизнь порой мелькнёт, как миг,
Но мою душу успокоит
Седое море, как старик.

К нему всё чаще обращаюсь,
Он предлагает мне весло.
Я все события вмещаю,
Молюсь, чтоб в море повезло.

Но море жизни – нет потребы
Об этом часто говорить…
И я решаю главный ребус,
Чтоб море жизни переплыть.


Рецензии