***

Однажды в лесу напоровшись на колья
Больше не хочешь ходить на охоту,
Однажды почувствовав прутья решётки
Больше не хочешь взлетать в небеса.
Просто боишься почувствовать снова
Боль, и страданье, и снова утрату,
Просто боишься дотронуться вновь
До холодных цепей на запястьях.
Но что мне? Я падаю, снова и снова,
И снова встаю, поднимаясь всё выше.
Я просто надежду взяла за основу,
Я просто всё так же влезаю на крыши.
И я не боюсь напороться на прутья
От клетки, что строю сама для себя,
И не боюсь опалить свои руки
Тем пламенем, что сама развела.
Это не страх, не надежда, не вера,
Просто я рвусь повидать небеса.
Просто я помнила, что не умела
Прежде летать, но теперь ведь смогла.
И я поднимаюсь всё выше и выше,
До самого солнечного кольца.
Что это? Надежда, - мне голос ответит,
Надежда и вера в себя до конца.


Рецензии