Навеянное приближением осени

На тёмных обломках каменных
Словно звёзды горят – огненным.
Разведённые руки в стороны,
На мосту стоят тени строгие.
Невидимками листья алые
Приоткроют завесу тайнами,
И рассветы мои запоздалые
Чуть прикроют крыльями алыми.
За закрытыми дверями древними
Чей-то голос в спокойствии слышится,
Словно шёпот дремучего стройного
Камыша, лишь камыш так колышется.
Тени древние, чуть запоздалые –
Не успели на пир полуночный –
Шёпот тихий, и тихие, странные
В ночи непонятные шорохи.
Запоздалые, будто бездомные
Руки к огню протянут украдкою,
Чьи-то взгляды по-прежнему томные
Смотрят вновь в темноту над тетрадкою.
Закрывая зеницы усталые,
Тихий шёпот, шаги за спиною...
Тихо в воздухе листья алые...
«Я тебя здесь навеки укрою...»


Рецензии