Врагу

Бежали сквозь века,
Стремились не упасть,
Бросались сгоряча
Хмельному ветру в пасть.
Я возвращаю долг
Звенящему клинку,
Что был готов спасти
Жизнь моему врагу.
Я возвращаю долг
Бежавшему, сполна,
Я знаю, что за мной
Всегда твоя спина.
Спина к спине с врагом,
Сражаться - и не пасть!
Бежать или взлететь,
Но только бы успеть
Взять жизни своей часть!
Бежали - не споткнись!
Летели - не пади!
Сражались - обернись!
Лишь вечность впереди.
Сражались не за жизнь,
И даже не за честь.
Сражались за себя,
За то, что в мире есть.
Я возвращаю долг
Погибшему со мной.
Я честь воздам врагу,
И память сберегу
О нём, пока живой.


Рецензии