Подражание М. Цветаевой

Я хочу прикоснуться -
Взглядом,
Не рукой, мне немного нужно.
Мне любая улыбка -
Ядом,
Желто-пламенным, равнодушным.
Прикоснись ко мне, тоже -
Взглядом,
Мне так нужно почуять взгляд
И твоим отравиться -
Ядом.
Мне так нужен тот желтый яд!
Я прошу, неужели -
Много?
Только взглядом коснись меня.
Умереть мне - едва ли
Долго
От чужих до родных - ни дня.
Нам достаточно, верю -
Часа,
Или, может, и вовсе минут
Чтобы просто и с первого
Раза
Осознать, что есть место, где ждут...
Дайте силы коснуться -
Взглядом,
Дайте веры достать Луну.
Дайте вволю напиться -
Ядом,
Я без яда быстрей умру.
Убивай меня, только -
Нежно.
Твоя нежность залогом счастья,
Безмятежности, бес-
Конечно
Пусть синонимом будет страсти.
Только знаешь, уже -
Не страшно
Умирать, возрождаться снова.
Только знаешь, уже -
Не важно,
Уже смерть - это только слово.
Убивай меня нежным
Ядом
Своих странно-желтых глаз,
Прикасайся ко мне -
Взглядом,
Прикоснись, как в последний раз.
Пусть синонимом слова -
Счастье
Мне останется этот взгляд,
Пусть в агонии этой -
Страсти -
Я найду свой любимый яд.


Рецензии
Это было великолепное подражание. Ира

Обидели   14.08.2016 10:38     Заявить о нарушении