***

Мне нужен тот, кто не уйдёт и не предаст,
Мне нужен тот, кому не жаль потратить время,
Мне нужен тот, кто примет в своё племя
И сердце за меня ветрам отдаст.
Мне очень нужен тот, кто прикоснётся,
Обнимет нежно, не обидев взглядом,
Мне нужен тот, кто станет моим ядом.
И, может быть, душа во мне проснётся.
Мне не нужны твои фальшивые признанья,
Мне не нужны твои обманчивые фразы.
Но, обжигаясь только раз от раза,
Я вновь почую горечь расставанья.
Мне нужен тот, кто не уйдёт и не предаст,
До судорог, до боли где-то в сердце
И до пронзительно-лирического скерцо...
Мне очень нужен тот, кто не отдаст.
Пускай удержит рядом, обнимая,
Пускай и всем и каждому твердит "она моя",
Пускай. Я буду навсегда твоя,
Должно быть, и тепла мне не хватает...
Мне очень нужен тот, кто обернётся,
Меня не бросит где-то на вокзале,
В пустом и сером одиноком зале.
Мне нужен тот, кто обязательно вернётся.
Как мало нужно! Только чтобы рядом
Хоть кто-то был, и, можно, лучше вечность.
Мне не важна бессмысленная нежность.
Дай отравить себя любовью-ядом!
Как мало нужно тем, кто боль изведал,
Как мало надо тем, кто одинок,
Кому преподавала жизнь урок,
Кто никогда и никого не ждал к обеду!
Мне очень нужен тот, кто не предаст,
Кто не уйдёт, оставив ждать рассвета,
Мне пусть покажет свои Двери в Лето,
И пусть хоть толику любви своей отдаст.
Мне нужен тот, кто вылечит отчаянье,
Кто приласкает на руках своих,
Кому по сердцу будет глаз моих
Янтарный цвет и тихое мурчанье...


Рецензии