Песня будущей жизни моей

Мы уходим, опять - понемногу,
Уплываем в сиянье свечей.
Не забыть бы обратно дорогу
Песне будущей жизни моей.
Мы стоим на исписанных листьях,
Только кровь здесь заместо чернил,
Мы стоим на потёках смолистых
Липкой крови сгоревших светил.
Не дрожи, не пугайся до срока,
Мы придём тихой тенью свечей
И покажем, где вьётся дорога
Песни будущей жизни твоей.
Да, я буду и там, среди прочих,
Тихой тенью на старой стене,
Тихой памятью проклятой ночи,
Лишь бы вспомнила ты обо мне.
Я приду, как и все, на рассвете,
Позабыв про подвалы теней,
И раскроет крыла тёплый ветер
Песне будущей жизни моей.
Мы метались по сомкнутым векам
Лёгким ветром касаясь ресниц...
Мы восстали из мрачного пепла
Сожжённых другими страниц.
Мы стояли, ни "за" и не "против",
Мы не слышали зова церквей...
Только слышалась в воздухе, вроде,
Песня будущей жизни моей.
Я не пел, я лишь думал и грезил
О полях, о росе под луной,
Я наверное, слишком поверил,
И мечты мои стали тобой.
Моя песня безудержным счастьем
Вверх рвалась, всем смертям вопреки!
Мне не нужно ни славы, ни власти,
Только песню мою сбереги.
Я встаю, как и все, на страницах
Старой книги при свете свечей.
Я прошу, отразите хоть в лицах
Песню нынешней жизни моей.
Мы, герои прочитанной саги,
Ничего не просили взамен,
Выступая под знаком Отваги,
Не желали таких перемен.
Мы не видели, что в этой дали,
Поглощённые песнью теней.
Но прошу тебя, спой на гитаре
Песню будущей жизни моей.


Рецензии