***

Как ярок свет последнего мгновенья!
Как сложно хоть на миг закрыть глаза!
Вся наша жизнь – как череда из звеньев,
И в центре каждого блестит своя слеза.
Не обернувшись, не увидишь счастья,
И не захочешь ближних полюбить.
Но жизнь не может быть без боли и участья,
Мгновенья эти нелегко забыть.
И жизнь свою, мечты и даже вечность
Ты береги – вот мой тебе совет.
Вдруг все испортит, например, беспечность?
И вдруг погаснет чувств прекрасных след?


Рецензии