Монолог от имени России

Медленно, размеренно шагаю по дороге.
По дороге, человеком названной судьбой.
Только я тебя прошу, пожалуйста, не трогай
Полы длинного плаща, что стелются за мной!

Розы выбиты по его бархатному краю.
Их шипы царапают камень мостовой.
Ткань так тяжела, и я уже не знаю
Сколько лет ей быть еще со мной.

Она не истлевает, и долго еще будет
Помогать мне спину гордо распрямить.
И другие страны, и другие люди
Никогда не смогут Россию погубить.


Рецензии