Цветы

Скажите,
Какие чувства питаете вы,
Когда видите,
Как распускается бутон
До селе невиданной красоты?

Вряд ли ужас,
Врядли в вашей душе
Возникают
Страшные мысли о смерти,
Вряд ли ваша душа страдает.

Скорее улыбка
На смягченных губах
Суть отражает
Прекрасных мыслей,
Вы забываете страх.

Я же, напротив,
Хотите верьте мне - нет,
Ужасаюсь,
Созерцая сей прекрасный предмет.
Ибо знаю, что его ожидает...

Смерть!
Очень скоро его сорвут
Для украшения,
К вечеру - он увянет,
Его выбросят без сожаления.

Вы думаете,
Что всё это о цветах? О, нет!
А о чем
Говорят эти странные строки -
В душе отыщите ответ.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.