Русалка

 Я мальчишкой бывало,
 Слышал взрослых рассказ.
 Даже жутью ковало
 И мурашки подчас.

 То девчонка причиной,
 Утопившись слыла.
 Что любовь и кручину
 В тёмный омут взяла.

 И русалку под ивой,
 Видел часто пастух.
 Горевала о милом,
 Позабыл её друг.

 Песню грустную пела
 О нелёгкой судьбе.
 Что сплелась неумело
 На прекрасной земле.

 Я нередко скотину
 Пас у омута рядом.
 И боялся пучины,
 В мыслях был непорядок.

 А вчера на рыбалке,
 Как забытую рану.
 Вспомнил я про русалку,
 Что назвали Татьяной.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.